По мотивам сериала "Ведьмак" снимут 6-серийный фильм

По мотивам остросюжетного сериала "Ведьмак" снимут новый шестисерийный фильм. Съемки анонсировал видеосервис Netflix.


"За 1200 лет до Геральта миры чудовищ, людей и эльфов слились в один, так появился первый ведьмак", - отмечает Netflix в Twitter.


Указано, что новый фильм получит название "Ведьмак: Происхождение". Над картиной будут работать сценарист и продюсер Лорен Шмидт Хиссрик, а кресло режиссера займет Деклан де Барра.


При этом сроки выхода кинофильма пока не озвучивают.


Так, сериал увидел свет в 2019 году. Его создали по произведениям польского писателя Анджея Сапковского. Первый сезон состоялся на Netflix 20 декабря 2019 года. При этом новый сезон должен получить подзаголовок "Таинственные монстры". А его премьера ожидается в 2021 году.


Напомним, работа над вторым сезоном самого успешного сериала Netflix "Ведьмак" стартовала на пять дней раньше графика, 12 февраля. Отмечалось, что производство нового сезона должно было начаться 17 февраля, однако, как и с первым сезоном, съемочная группа опережает расписание.


"Вести.ua" писали, почему "Ведьмак" - это новая "Игра престолов", как на сериал отреагировал автор саги и сколько денег потратил Netflix на съемки первого сезона.

---