Мести тротуары и ремонтировать дороги - Кабмин нашел работу заробитчанам

Кабинет министров разрабатывает программу по созданию рабочих мест для вернувшихся из-за границы украинцев, а также тех граждан, которые потеряли работу в связи с введенным в стране карантином. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на ежедневном селекторном совещании по борьбе с распространением коронавируса с президентом Владимиром Зеленским в среду, 1 апреля.


"Мы планируем создать много рабочих мест уже через несколько недель. В частности, нам нужны люди для ремонта дорог, мощения тротуаров, уборки территорий. Много разных вакансий", - отметил Шмыгаль.


Также премьер отчитался, что в Украине остановлен рост цен на социально значимые товары, а некоторые продукты даже подешевели.


Напомним, популярные торговые сети, несмотря на призывы властей и президента, начали поднимать цены на популярные продукты - крупы, сахар и овощи. В некоторых магазинах стоимость гречки увеличилась чуть ли не вполовину, а продукты "борщевого набора" - почти вдвое.


В торговых сетях утверждают - все дело в поставщиках. Импортеры говорят, что это магазины "накручивают" на цены проценты. "Вести.ua" разобрались, что будет с ценами на важнейшие продукты и грозит ли Украине продовольственная катастрофа

---
[rating]
[rating-type-1]
{rating}
[/rating-type-1] [rating-type-2]
[rating-plus] {rating} [/rating-plus]
[/rating-type-2] [rating-type-3]
[rating-plus][/rating-plus] {rating} [rating-minus][/rating-minus]
[/rating-type-3]
[/rating]
  • 0
  • [com-link] 0[/com-link]